企業管治

企業管治

董事會已採納各種政策,以確保遵守創業板上市規則附錄15所載的企業管治守則(「企業管治守則」)的守則條文。本公司將繼續提升其企業管治常規以配合業務的營運及增長,另會不時檢討其企業管治,確保其企業管治常規符合法例及企業管治守則的規定,緊貼有關規定的最新發展。

審核委員會
本公司根據於二零一一年六月二十五日通過的董事決議案及創業板上市規則第5.28條及5.29條的規定,成立審核委員會,並已採納書面職權範圍。審核委員會書面職權範圍已參照創業板上市規則附錄15所載的企業管治守則第C3.3條獲採納。載有審核委員會之權力、職務及責任之職權範圍可於創業板網站及本公司網站查閱。

審核委員會的主要職責為(其中包括)向董事會就外部核數師的委聘、續聘和罷免提出推薦意見;審閱財務報表及就財務申報事宜作出重要建議;及監察本公司內部控制程序。

職權範圍

薪酬委員會
本公司根據於二零一一年六月二十五日通過的董事決議案及創業板上市規則附錄15所載的企業管治守則第B1.2條成立薪酬委員會,並已採納書面職權範圍。載有薪酬委員會之權力、職務及責任之職權範圍可於創業板網站及本公司網站查閱。

薪酬委員會的主要職責為就本集團全體董事及高級管理層人員的整體薪酬政策及架構向董事會作出推薦意見;審閱以表現釐定的薪酬;及確保董事概無自行釐定薪酬。本公司薪酬委員會已採納作為董事會顧問角色之運作模式,而董事會僅保留最終權力批准個別執行董事及高級管理層之薪酬。

職權範圍

提名委員會
本公司董事會根據於二零一二年三月二十三日舉行的董事會會議及創業板上市規則附錄15所載的企業管治守則第A5.2條成立提名委員會,並已採納書面職權範圍。於二零一三年十月二十二日,董事會配合自二零一三年九月一日起生效的有關董事會多元化的創業板上市規則規定,採納一套經修訂之本公司提名委員會職權範圍。載有提名委員會之權力、職務及責任之經修訂職權範圍可於創業板網站及本公司網站查閱。

提名委員會的主要職責為就董事提名及委任及董事會繼任向董事會作出推薦意見,以為董事會引入具備合適經驗及能力的人士,維持並提升本公司的競爭力。

職權範圍

組織章程大綱及章程細則
組織章程大綱及章程細則

股東提名侯選董事之程序
股東提名侯選董事之程序

股東通訊政策

股東通訊政策